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「にんじん」 のテレビ露出情報

渋谷にある「BioCAFE」を訪れた。こちらでは5つの主菜から1つを選んでサラダビュッフェを楽しめる。コンセプトは「食べてキレイになれる料理」。料理の全てがヴィーガンがグルテンフリーで、特に人気なのが朝どれ野菜のサラダビュッフェだという。常時8種類の野菜を用意していて、地球環境に優しい無農薬の有機野菜のみを使用している。ドレッシングに使っている人参やたまねぎは皮ごと使用。他にも天然酵母の手作りパンやスープ、オーガニックティーまで食べ放題。浦野が選んだメイン料理は「もち米玄米ライス カカオカレー」。腸内環境の美化をテーマに切り干し大根など食物繊維を多く含む食材を使用。カカオマスとココアパウダーを使用している。試食した浦野は「おいしい」などとコメント。本田は「玄米生パスタ ヴィーガンチーズカルボナーラ」。豆乳を使用していてイースト菌を散らし、チーズらしい発酵食品の風味をプラスしている。本田は「なめらか。乳製品よりはちょっと軽い感じがする」などとコメントした。食品ロスは帳簿につけて徹底管理。極力廃棄が出ないよう心がけているということ。90分制で1880円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今日北海道・美瑛町で降雪が確認されるなど北日本を中心に11月並みの寒さとなり、東京都心では最高気温17℃と今季一番の冷え込みとなった。急激な冷え込みの影響で今日東京・品川区の豚汁専門店には行列ができ、多くの人が野菜たっぷりの豚汁を楽しんでいた。東京・町田市の町田ダリア園では約500品種・4000株のダリアが見頃を迎えていて、来園客にとっても過ごしやすい気温と[…続きを読む]

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
去年谷中銀座にオープンした九州の名産品が集まる「九州堂」。続いて気になったのが大分県佐伯市で1日に1000個売れたという「たかはしのコロッケ」。国産のじゃがいも、玉ねぎやにんじんをペーストにして普通のコロッケよりもねっとり甘みが際立ち、さらに牛肉ではなく鶏肉のミンチを入れることで旨みと歯ごたえを感じることができる。

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

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