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「にんじん」 のテレビ露出情報

「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンなど限定グルメも多い。北海道は人口10万人あたりのカレー店の数が全国2位。1位は金沢カレーで有名な石川県。北海道のご当地カレーが約30種類ある。北海道・札幌のスープカレー専門店「らっきょ」の味をレトルトで再現した「らっきょチキンスープカレー」を紹介。「奥芝商店監修 えびだしスープカレーうどん」は去年7月発売。北海道函館「印度カレー小いけ本店」の「小いけのカレーレトルト ポーク」は20種類以上のスパイスと大量の生の生姜入り。オンラインショップで購入可能。店を訪れた客に「思わずリピーターになった!知る人ぞ知る人気ご当地グルメ」を教えてもらう。宮城・石巻市にあるだしと魚の店「丸平かつおぶし」の冷凍食品「海草焼さばみりん干し」はサバが大きな昆布で巻かれている。岐阜県・丸昌醸造場「治郎兵衛 鶏ちゃんみそ」はシリーズ累計約50万個販売。静岡県・天神屋「元祖たぬきむすびの素」は天かす・青ネギ・醤油ベースの味付けで静岡県民定番の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
千葉県八街市は落花生の生産で有名。冬にはにんじんが収穫期を迎える。

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
尾田衣子が「もちとさば缶の和風ロールキャベツ」の作り方を紹介。たまねぎ、にんじんは細かく切る。キャベツは茹でて、新の盛り上がりはそぎ切りにする。葉っぱに餅、さば缶をおいて巻く。鍋に水、さば缶の汁、顆粒だしの素、たまねぎ、にんじん、ロールキャベツを並び、弱火にして蓋をする。15分ほど煮込んで、キャベツの表面が透明がかってきたら完成。

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
物価高の今人気のスキマ副業。千葉・香取市にある椎名農園を訪ねた。ここではカブの収穫やサツマイモの苗植え、ニンジンの袋詰めなどが行われていた 。ここでのスキマ副業は1日農業バイト。JAと民間企業が共同開発したスマホアプリ「デイワーク」を通して農家と働きたい人をマッチング。働きたい人は希望のエリアと日付を選択し募集中のやりたい仕事を見つける。2018年から運用を[…続きを読む]

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。月に2回来店するという女性はオイスターソース、フレッシュもやし、冷凍ほうれん草を購入。オイスターソースは野菜嫌いな子どもの救世主的なアイテムだという。エビと野菜の中華いため、ビビンバの作り方を紹介。先ほどヨウティヤオのデザートを教えてくれた女性は冷凍カレー用野菜ミックスを購入。カレーではなく豚バラと大根の煮物を作るとい[…続きを読む]

2025年3月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オープンいなりずし」を調理。米に水・だし昆布を入れて40分浸水させてから普通に炊く。油揚げを伸ばして半分に切り、熱湯で3分ほどゆでて油抜きする。鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜ、油揚げを加え落し蓋をし、12分ほど煮てそのまま粗熱を取る。炊きたてのご飯をバットに入れ、酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えて切るように混ぜる。途中で1回上下を返し粗熱を[…続きを読む]

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