TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンなど限定グルメも多い。北海道は人口10万人あたりのカレー店の数が全国2位。1位は金沢カレーで有名な石川県。北海道のご当地カレーが約30種類ある。北海道・札幌のスープカレー専門店「らっきょ」の味をレトルトで再現した「らっきょチキンスープカレー」を紹介。「奥芝商店監修 えびだしスープカレーうどん」は去年7月発売。北海道函館「印度カレー小いけ本店」の「小いけのカレーレトルト ポーク」は20種類以上のスパイスと大量の生の生姜入り。オンラインショップで購入可能。店を訪れた客に「思わずリピーターになった!知る人ぞ知る人気ご当地グルメ」を教えてもらう。宮城・石巻市にあるだしと魚の店「丸平かつおぶし」の冷凍食品「海草焼さばみりん干し」はサバが大きな昆布で巻かれている。岐阜県・丸昌醸造場「治郎兵衛 鶏ちゃんみそ」はシリーズ累計約50万個販売。静岡県・天神屋「元祖たぬきむすびの素」は天かす・青ネギ・醤油ベースの味付けで静岡県民定番の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
ベニースーパー佐野店で国崎和也・永尾柚乃が、合計金額5000円を目指して買い物をした。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート馬場が本並さんのために「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。フライパンにリブロースを戻し入れて余熱で煮込む。その間にアチャールという果物や野菜をスパイスや調味料で漬け込んだピクルスを作る。にんじんをスライサーでつま切りにし塩で揉んでいく。粒マスタード・オレンジジュースを加えて混ぜて完成。カレーを盛り付け、素揚げした野菜とアチャールを乗せて完成[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.