TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野菜を作らず自給自足に近い生活ができると考えている。野菜だけでなくモッツァレラチーズのぬか漬けも作っていた。早紀子さんの息子・航明さんの名前は、早紀子さんが映画「レッドクリフ」を観て諸葛亮孔明から名付けた。プラモデルが趣味で、自衛官を目指していると話した。大阪生まれの早紀子さんは短大卒業後、広告代理店に就職。その後居酒屋経営などを経てエステサロンに勤務。夫と結婚し大阪に住んでいたが、子どもが幼稚園になった時に老後を考え田舎暮らしツアーに参加。2014年に川上村に移住したが、夫は大阪で働いていたため自動車通勤していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介。にんじんを4mmの棒状に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にらは5cm幅に切って、かたい部分とやわらかい部分に分ける。豚バラ肉は7mm幅に切る。

2025年3月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅五目ごはん」を調理。ごぼうの皮をこそげ取りささがきにし、さっと水にさらし水気を切る。にんじん・椎茸・油揚げを細切りにし、具材を鍋で炒め米を加えて混ぜる。だし汁・酒・しょうゆ・梅干しを入れて、強火で煮立てる。弱火で12分炊く。強火にして10秒
たったら火を止める。15分蒸らして器に盛り付け、万能ねぎの小口切りをちらしたら完成。

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
1983年発売のロッテ「チョコパイ」は去年4月からの1年間の売上が過去最高になった。若年層向けに1個売り商品を展開したことなどが要因だという。一方で白いパッケージは発売以来変えていない。専門家によると、チョコパイなどのロングセラー商品は「丁度可知差異」に準じているという。丁度可知差異とはギリギリ違いが分かる最少の変化。変化が大きいとこれまでのファンが離れてい[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#876 ジェシーと作る 春のおつまみSP
「アスパラベーコンのカリカリ焼き」は、ビール好きのジェシーの為に栗原さんが作るビールぴったりおつまみ。玉ねぎ50g、紅生姜25gはみじん切り。ゆで卵1個は大まかに刻む。スプーンで卵を砕きながら具材を混ぜ合わせる。マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成。アスパラガスは根本を1/3程の部分の皮をピーラーで剥く。薄力粉と水各大さじ1を混ぜて[…続きを読む]

2025年3月30日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
須崎市ではアニメをテーマにした地域の活性化が盛り上がっている。イベントを企画するのが海のまちプロジェクトで、訪れた人たちをかんぱちなど自慢の海産物でもてなす。ぜひ味わいたいのがかんぱちのたたきなどで、「かんぱちチャウダー」など新たなレシピ作りも盛んである。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.