TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにくの芽」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市を訪れた。今回の食材はにんにく。生にんにくは水分が多くみずみずしく、乾燥にんにくは長期保存が可能。にんにくの芽は1つのにんにくにつき1つしか採れず、国産で流通しているものは約1%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくをアルミホイルで包み、炭火に入れる。にんにくの芽は炭火で約3分焼く。鈴木さんはにんにくの卵とじスープが好きという。炭火焼きはにんにくしょう油で食べる。

2024年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの豚バラ巻き&はさみ焼き」を試食。華丸さんは「肉が先かなすが先かで全然違う」、大吉さんは「挟みの方はなすがとろとろで巻いてるやつはなすの食感が残って違いますね」、松山さんは「これ(漬けだれ)びっくりした、めちゃ美味い」などと話した。明日は…牛肉とにんにくの芽でコチュジャン炒め丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.