TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ポーターが裸足で歩く理由は靴を濡らさないため裸足で凍てつく川を渡る。最終目的地はティンギューである。ナスDは引っ込み思案だったがテレビの仕事を始めたときに変えたという。ADの頃、相楽ディレクターに頑張っているのに素材台帳の字が汚すぎる、そこで全部判断される、人生損すると言われたという。ヌルブの馬が昨日、ヒマラヤオオカミに襲われた。到着後、食事をしチベットの人の名前について話した。名前の中で特に多いのは仏教に関する言葉である。仏の教えを司る者テンジンや功徳のソナムや生まれた曜日の名前である。女の子ばかり生まれる家庭は男の子を連れてくる子プティも定番である。同じ村で同姓同名が5、6人いることもある。
宗教心の厚いネパール。その信仰の対象聖山に関してカイラス、クーラ、シェが聖山である。見た目が仏陀の形に似ている。カイラスはインダス川やガンジス川の源流で様々な宗教の聖山である。夏になるとインド人が多く訪れる。インド人は高いところが得意ではないため高山病で死んでいるという。2年ぶりに故郷へと戻ってきたヌルブさんはお孫さんとの再開の嬉しさからキスをした。登山家の今夜のメニューはオクラの和え物やネパール風 餃子「モモ」などである。ナスDは気を遣いながらおかわりをした。次の日、ヤクの解体を行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「甘辛豚のガーリックネギライス」のレシピを紹介。にんにく・万能ねぎ・豚バラ肉を切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油・にんにくを加熱してにんにくを取り出す。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.