TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

高橋さんに絶品グルメを聞いた。千葉・長南町「らーめん八平」は「アリランチャーシュー」がオススメ。大量のにんにくを使っており、韓国の民謡アリランに登場する峠を超えられるほどスタミナ満点にしたいとの思いから名付けられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#836 本格バターチキンカレー
バターチキンカレーの作り方。たまねぎはみじん切りに、にんにくも同様に。これらをバターで炒め、鶏もも肉をカット。鶏もも肉は塩で揉み込んでたまねぎなどと炒める。トマトの水煮缶を加え加熱。ターメリックライスはご飯にバターを入れターメリックパウダーを混ぜる。カレーにガラムマサラ・クミンパウダー・コリアンダーパウダーと生クリームを混ぜる。塩を適量加えバターを最後に加え[…続きを読む]

2024年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.