TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

とり天のつくり方。鶏むね肉を一口大に。おろししょうがとおろしにんにく・酒・白こしょう・しょうゆを加え揉み込む。この状態で2時間ほどラップをして置く。衣は冷水に玉子・薄力粉をざっくり混ぜたもの。衣をつけて揚げていく。酢醤油とからしを混ぜてタレにして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ホタルイカのパスタ」のレシピを紹介。エリンギを3mm厚、ザーサイを細切り、万能ねぎを3~4cm幅に切る。ホタルイカの目を取り除く。にんにくを叩き潰しバージンオリーブ油で加熱する。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨を強くしてくれる「山盛り大根サラダ」を紹介。醤油・酢・佐藤・ごま油・いりごまを使って和風に仕上げ、スライスから千切りまで幅広い用途を持つクレバースライサーというアイテムで千切りを作っていく。かいわれ大根はビタミンK、カルシウム豊富な大根の葉とともに、カルシウム吸収が期待できるビタミンD豊富なサバの水煮缶をあわせ、和風ドレッシングをかけかつおぶしと海苔をトッ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海産物をつかった変身するパスタ「クリーミーボールボンゴレ」を調理。あさりとタイを湯がいて、ほぐし身にする。玉ねぎとしめじ、マッシュルームをいためてミキサーにチーズと一緒にいれる。フライパンでトマトとアサリとタイをいれてパスタをいれてまぜる。タイのパテをのせて完成。そのままだとあさりのパスタ。パテをまぜたらタイのクリームパスタに変身するパスタ。兄弟で試食し味変[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.