TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

タバスコラザニアのつくり方。お湯を沸かしてラザニアを茹でる。茹で上がったら水を切り、オリーブオイルをかける。玉ねぎなどの野菜はみじん切りで合いびき肉と一緒に炒める。ホールトマトとワインを入れてタバスコ大さじ2を入れる。玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、薄力粉を加える。牛乳や生クリームを加えとろみが出るまで炒める。タバスコは大さじ1入れる。潮で味を整えホワイトソース完成。作ったソースとラザニアとチーズを重ねオーブンで焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ホタルイカのパスタ」のレシピを紹介。エリンギを3mm厚、ザーサイを細切り、万能ねぎを3~4cm幅に切る。ホタルイカの目を取り除く。にんにくを叩き潰しバージンオリーブ油で加熱する。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海産物をつかった変身するパスタ「クリーミーボールボンゴレ」を調理。あさりとタイを湯がいて、ほぐし身にする。玉ねぎとしめじ、マッシュルームをいためてミキサーにチーズと一緒にいれる。フライパンでトマトとアサリとタイをいれてパスタをいれてまぜる。タイのパテをのせて完成。そのままだとあさりのパスタ。パテをまぜたらタイのクリームパスタに変身するパスタ。兄弟で試食し味変[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月21日はローマの休日が日本で公開された日。これにちなみ今日のテーマは「休日にやりたいこと」。岩崎大昇が休日にやりたいことは「(匂いを気にせずに)にんにくを食べまくりたい!」

2025年4月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅渋谷&奥渋の旅!
渋谷と奥渋をめぐるたびと見どころを伝える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.