TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

トマトといかのセート風を調理。刻んだにんにくを炒め、アンチョビ・たまねぎ・塩・いかの足を加えて炒める。いかの胴・塩を加えて火を通し、トマトを入れてフタをせず中火で10分ほど煮る。米・水・サフランを炊飯器で10分置いて、塩・バターを混ぜて炊く。器にご飯と具材を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
レタスステーキを作る。レタスを4等分する。葉が柔らかくて隙間があるとえぐみが少なくて美味しい。オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・レタスを強火で焼き目がつくまで焼き蓋をして2分、裏返して強火で約1分焼く。しょう油・みりん・酒を煮詰めてレタスにかけると完成。

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
豚肉のソテー ゆずこしょうソースを作る。ボウルにかつおだし、塩、ゆずこしょうを加える。インゲンのヘタを切りにんにくを縦半分に切る。豚肉を筋切りにして片栗粉を全面にまぶす。オリーブ油をフライパンにひきにんにくを加える。豚肉を加えて蓋をして中弱火で3分焼く。豚肉を返してインゲンを加え蓋をして3分。少し火を弱めて調味料を加えて絡める。器に盛ってゆずこしょうをかけて[…続きを読む]

2025年5月17日放送 0:43 - 0:48 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
テーマは免疫力アップ。ここで問題。免疫を高めるとされる「にんにく」の一番効果的な食べ方は?と問題が出た。正解は細かく刻んで食べる。アリシンという成分のもとが含まれていて細かく刻み、細胞を強うことで効果が発揮されスタミナ増強や疲労回復などに期待。最後に上体ひねりエクササイズを紹介した。生田ちむの画像の詳細はXまたは番組HPまで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.