TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソースを入れ焼きそばを作る。ご飯を入れ麺を切るように炒めるとホルモンそば飯の完成。また、豚肉の味噌漬けも焼いた。猪肉の保存方法を豚肉に応用した秩父地方の伝統食という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
西川さんに水のあげ方を教えてもらう。最初はボタボタしているので安定したらかけるという。マルチは水を通さないため、下の水分が溜まって中の湿度が高い。

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「中華風ピリ辛どて焼き」のレシピを紹介。サラダ油で豆板醤・にんにく・しょうがを弱火で炒める。紹興酒・調味料・八角・牛すじの煮汁・牛すじ・こんにゃくを加えて、落とし蓋をして中火で煮る。

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「にんにくにらチャーハン」を調理。豚こま切れ肉・すりおろしにんにく・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・サラダ油をボウルで混ぜ、肉の脂が出るまでしっかり焼く。肉を取り出し、刻んだにんにくを焼き、ごはんを加えて混ぜたら肉を戻す。ねぎ・顆粒チキンスープのもと・黒こしょうを加えて炒め合わせ、鍋肌でしょうゆを炒めごはんい絡ませる。にら・ごま油を予熱で合わせて完成。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないハンバーグを紹介。卵・すりおろし玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒・乾燥パン粉・牛ひき肉・豚ひき肉を混ぜる。タネを冷蔵庫で寝かせる。キャベツ、セロリを切る。味噌・すりおろしにんにくにトマトジュースを少しずつ加えて混ぜる。最後に砂糖を混ぜる。米油を手につけて成形したハンバーグのタネを焼く。焼き色がついたら取り出しす。野菜を入れて焼き目がついたらソ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.