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「にんにく」 のテレビ露出情報

神奈川県平塚市にできていた行列を調査した。この日は雨で、17人が並んでいたが、晴れていれば、100人以上の行列ができる月一回の人気イベントだという。午後3時に、販売が始まった。ここは、平塚市漁業協同組合が行う魚の直売会。スーパーで購入するよりも、安く購入できる。朝とれた新鮮な魚をそのまま販売している。きょうの目玉は、高級魚のシロアマダイ。通常では3500円ほどのところ、2500円で販売されていた。体長約1メートルのシイラも販売されている。身は赤身で淡白で、ムニエルや蒸し料理がおすすめだという。直売会は、新鮮な魚を利益度外視で販売し、平塚の漁業をPRする目的で行われている。魚を大量買いしていた家族は、アジの南蛮漬けやソウダガツオのポキなどを作って、お魚パーティーを開いていた。5種類の魚を購入して、代金は1650円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてにんじんとパセリのサラダを作る。パセリはみじん切り、にんじんは縦細切り。ドレッシングを作って和え、冷蔵庫で冷やしておく。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った炊き込みご飯の作り方を紹介した。しょうがをみじん切りにしお込めの入った炊飯器に入れる。きんぴらごぼう、お米1合に対して、「食べる、だし醤油」を大さじ2入れる。40分炊く。最後に チルドの鯖の塩焼き2匹を崩してご飯に混ぜたら完成。
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った唐揚げの作り方を紹介した。鶏肉をフォークで刺して[…続きを読む]

2024年9月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピを紹介。玉ねぎ・パプリカ・赤唐辛子・にんにくを切る。砂糖・しょうゆ・顆粒鶏ガラスープの素・オイスターソース・レモン汁を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引き赤唐辛子・にんにくを加熱。鶏ひき肉・玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。

2024年9月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヤキニクIT’S MY LIFE 信州飯田の焼き肉人生
長野・飯田市には焼き肉店が56軒ある。「焼肉のんきや」では牛豚羊が混在していた。飯田の焼肉店にはマトンがあるのが常識で、牛サガリも定番。他地域では切除する場合が多い黒モツも人気。タレにはりんごを使うのがスタンダードで、おろしにんにくを加えた醤油ダレ。飯田市が発行する「飯田焼肉の取説」には店ごとの網や鉄板の画像が掲載されている。「旨肉酒場 やきまる」では飯田で[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
安部さん夫婦に大田原市にあるイチオシ店「れすとらん駒」へ連れて行ってもらった。夫婦2人で切り盛りする定食店で、営業時間はランチのみ。安部さんはにんにく焼き定食を味わった。店主の永町さんが開業にあたり考案したメニューで、郡司豚のロース肉と青森産のにんにくを使用している。スタジオでも試食した。

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