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「にんにく」 のテレビ露出情報

ビールに合うポイントは、コチュジャンの辛さと、こってりした味付けと包むレタスが相性抜群。しょうゆ・みりんを入れ、酒・砂糖を加える。玉ねぎ・しいたけ・にんにくはみじん切りにする。調味だれには、ケチャップ・コチュジャンを加え混ぜ合わせる。レタスは1枚ずつ剥がし食べやすい大きさにちぎる。フライパンににんにく・ごま油を入れ炒め、豚ひき肉を加えほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったらしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器に持って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(冬に食べたい!香川の穴場グルメ3連発)
高松のタクシー運転手、大山さんに「武内食堂」へ連れて行ってもらった。香川で隠れた人気メニュー「かしわバター丼」の発祥と言われている。

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介。白菜は1cm幅に切る。じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。鍋にバージンオリーブ油をひいてにんにくのみじん切りを入れて火をつける。香りが出てきたらじゃがいもと白菜を入れる。ブイヨン、塩を加えて沸騰させる。アクをとったら弱火で10分煮る。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
山名 VS. 青木マッチョ 芸能界No.1 麻婆豆腐王決定戦!、山名印・本格麻婆豆腐、マッチョ印・激ウマ麻婆豆腐をスタジオで試食した。全員一致で麻婆豆腐王は青木マッチョに決定した。

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