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「にんにく」 のテレビ露出情報

ビールに合うポイントは、コチュジャンの辛さと、こってりした味付けと包むレタスが相性抜群。しょうゆ・みりんを入れ、酒・砂糖を加える。玉ねぎ・しいたけ・にんにくはみじん切りにする。調味だれには、ケチャップ・コチュジャンを加え混ぜ合わせる。レタスは1枚ずつ剥がし食べやすい大きさにちぎる。フライパンににんにく・ごま油を入れ炒め、豚ひき肉を加えほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったらしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器に持って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてにんじんとパセリのサラダを作る。パセリはみじん切り、にんじんは縦細切り。ドレッシングを作って和え、冷蔵庫で冷やしておく。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った炊き込みご飯の作り方を紹介した。しょうがをみじん切りにしお込めの入った炊飯器に入れる。きんぴらごぼう、お米1合に対して、「食べる、だし醤油」を大さじ2入れる。40分炊く。最後に チルドの鯖の塩焼き2匹を崩してご飯に混ぜたら完成。
ギャル曽根が「食べる、だし醤油」を使った唐揚げの作り方を紹介した。鶏肉をフォークで刺して[…続きを読む]

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