TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

旬のトウモロコシを使ったコーンバター混ぜメシを作る。トウモロコシの実をこそげとり、醤油をまぶす。香ばしさで夏気分を味わえる。油をしかずに、フライパンで焼く。焼色がついたら、取り出す。フライパンにサラダ油をしき、タマネギとソーセージを炒める。トウモロコシを戻して、更に炒める。醤油、みりん、バターを入れる。ごはんに具材と枝豆、塩を加え混ぜ込めば、完成だ。味変トッピングには、ヨーグルト、にんにく、コショウを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。焼いた豚肉を取り出しておく。同じフライパンでヤングコーン・オクラを焼いて取り出しておく。みじん切りにんにく・玉ねぎを炒めてソースを加える。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
シラスのアヒージョを作る。オリーブオイル・にんにく・唐辛子・生シラスを加熱。バゲットに乗せてパセリをかけると完成。

2025年6月29日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
北海道清水町を紹介。清水町は人口約9000人。特産品はにんにく。十勝若牛は出荷までの期間を短くすることで、柔らかい赤身肉に。その肉を使って町で開発した料理が、牛玉ステーキ丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.