TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

宮口はイカを用意したがイカ飯を作ると答えたがまずはそのイカの処理を行う。一方で千葉は生姜を刻んでいく。スイジューローベンと塩麻婆を作ると答えた。塩麻婆に使用する肉を豪快にカット。千葉はその後にんにくをラードで炒め、豚肉ミンチを炒める。さらにホアジャオをすりつぶし、中華鍋の中へ。鶏ガラで味付けしていく。豆腐を豪快に入れていくが潰れないように絹と木綿を使用。そこに水溶き片栗粉を投入し長ネギ、ごま油で香りつけ。こうして塩麻婆が完成した。
宮口は呼子のイカを裁き、しょう油にみりんを入れて米にそれをかけていく。特製煮汁をご飯にかけてゲソの細切れを投入。それをイカの中へ。生姜を加え煮込んでいく。千葉はブロック肉をしょうが、にんにくをラードで炒める。片栗粉をまぶした豚肉を炒め輪切り唐辛子を入れて鶏ガラで味付け。ホアジャオで香り付けしキャベツ、もやし、水溶き片栗粉をいれる。宮口はイカ飯を鍋から取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
カルディがトップ5に入ると予想した商品は「ぬって焼いたらカレーパン(354円)」。順位は第4位。塗ってやくとカレーパン。
もへじのコーナーへ向かうメンバー。和の味にこだわったオリジナルブランドだ。ギャル曽根おすすめは「旨辛ニラだれ」。刻まれたにらとにんにくと唐辛子の香りが立つ万能だれ。はまっているのは「もずくキムチ」。冷蔵コーナーにおいてあり見つけたら即買[…続きを読む]

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
暫定チャンピオンは料理研究家・寺田さん考案のさわやかオレンジだれ。マヨネーズ、オレンジジュース、粉チーズ、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。千切りレタス、トマト、ツナを入れる。

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ラーメンを紹介。山本さんのNo.1はキンレイ「お水がいらない 熊本ラーメン」。そのまま袋から取り出して鍋で温めるだけで本格的な熊本ラーメンが味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.