TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

宮口はイカを用意したがイカ飯を作ると答えたがまずはそのイカの処理を行う。一方で千葉は生姜を刻んでいく。スイジューローベンと塩麻婆を作ると答えた。塩麻婆に使用する肉を豪快にカット。千葉はその後にんにくをラードで炒め、豚肉ミンチを炒める。さらにホアジャオをすりつぶし、中華鍋の中へ。鶏ガラで味付けしていく。豆腐を豪快に入れていくが潰れないように絹と木綿を使用。そこに水溶き片栗粉を投入し長ネギ、ごま油で香りつけ。こうして塩麻婆が完成した。
宮口は呼子のイカを裁き、しょう油にみりんを入れて米にそれをかけていく。特製煮汁をご飯にかけてゲソの細切れを投入。それをイカの中へ。生姜を加え煮込んでいく。千葉はブロック肉をしょうが、にんにくをラードで炒める。片栗粉をまぶした豚肉を炒め輪切り唐辛子を入れて鶏ガラで味付け。ホアジャオで香り付けしキャベツ、もやし、水溶き片栗粉をいれる。宮口はイカ飯を鍋から取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
暫定チャンピオンは料理研究家・寺田さん考案のさわやかオレンジだれ。マヨネーズ、オレンジジュース、粉チーズ、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。千切りレタス、トマト、ツナを入れる。

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ラーメンを紹介。山本さんのNo.1はキンレイ「お水がいらない 熊本ラーメン」。そのまま袋から取り出して鍋で温めるだけで本格的な熊本ラーメンが味わえる。

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」のレシピを紹介。焼いたいわしを器も盛り付ける。サラダ油でにんにく・しょうが・一味唐辛子を炒める。

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで藤本万梨乃アナはグーを出した。藤本アナは「きのうネギとにんにくを使ってネギ油を作って美味しかったがキッチンがギトギトで掃除が大変だった」などと話した。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.