TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶かしてマイルドな味に、3段階目はご飯を入れてユッケジャンクッパに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
シラスのアヒージョを作る。オリーブオイル・にんにく・唐辛子・生シラスを加熱。バゲットに乗せてパセリをかけると完成。

2025年6月29日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
北海道清水町を紹介。清水町は人口約9000人。特産品はにんにく。十勝若牛は出荷までの期間を短くすることで、柔らかい赤身肉に。その肉を使って町で開発した料理が、牛玉ステーキ丼。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行が訪れたのは創業昭和25年の「新三陽 後楽園店」。昔から巨人軍の選手に愛され、王貞治さんが試合前に食べていたというもやしそばが名物。三四郎・小宮は実家が大家で、今は見習いとして仕事しているという。バイ貝そばを食べた相田は「スープが美味しい。」、冷やし中華を食べた有吉は「これ食べたいっていう味。」、もやしそばを食べた小宮らは「シンプルだけどシメとかで最高。[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
世界各地の暑さ対策を紹介。韓国は横断歩道にパラソルを設置。バス停は冷房完備の個室。公衆トイレにも冷房完備している。中国では、最高気温40℃を超えた場合は屋外での作業が中止。最高気温が37℃以上40℃未満の場合は屋外での作業時間は合計6時間以内に制限される。タイにはヤードムというひんやりアイテムがある。ブラジルでは暑い時こそホットコーヒーを飲む。海にはマテ茶の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.