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「にんにく」 のテレビ露出情報

ハナコ岡部、ぱーてぃーちゃん信子、鈴木伸之の3人が巣鴨を散策。朝8時から酒が飲める「朝めし酒場ナニコレ食堂」を訪れ、「つぶ貝煮」(440円)、「レバーにんにく」(330円)、「焼魚 鮭」(550円)を食べながらビールを飲んだ。ご飯が欲しくなった信子は「ちょこっとごはん」(100円)を注文したが、お茶碗一杯だった。にんにく好きの鈴木はリンゴジュースを飲めば口臭ケアになると語った。鈴木がこれまでの俳優人生について語った。「HiGH&LOW」シリーズが印象的な作品で、「あなたのことはそれほど」が転機になったという。信子にご飯をもらって、鮭といくらをかけて食べた岡部から「うま街道」が飛び出した。信子もマネして食べて「うま街道」と叫んだ。飲食代5,170円はジャンケンで負けた岡部が支払った。店主だと思っていた男性は元々お客さんで勝手に働き出したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
「オクラまるごと餃子」を作る。塩コショウをした豚挽き肉におろししょうが、おろしにんにく、しょう油と混ぜる。みじん切りにしたニラを加え、オクラを丸ごとのせて餃子の皮で包む。サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。ごま油を回し入れてこんがり焼く。

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
茨城県桜川市にある徳次郎食堂に密着。開店まであと1時間と迫った頃、店主が急な買い出しから戻った。急いで日替わり定食の麻婆豆腐に取り掛かる。店主のこだわりは高火力。全員で仕込みのラストスパート。開店5分前には、店前に客の姿があった。厨房ではようやく麻婆豆腐が完成。午前11時になり、店がオープン。客の8割はおまかせ定食を注文した。昼時になると店は満席。この時点で[…続きを読む]

2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。熱湯・顆粒鶏ガラスープの素・塩で作ったスープを溶き卵に少しずつ合わせる。春雨・シーフードミックス・卵液を器に入れて蒸し器で蒸す。サラダ油でにんにく・長ねぎを炒める。調味料・水を加えてひと煮立ちさせる。

2025年10月1日放送 8:15 - 9:35 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの彩り焼きびたし」を調理。なすを縦半分にし皮に格子状の切込みを入れる。オリーブ油でにんにくの薄切りを炒めて香りをたたせ、皮を上にしてなすを炒める。なすを返して、しょうゆ・酒・和風だしのもとの合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めてアルコールをとばす。水を加えてひと煮立ちさせ、4分煮る。ししとう・パプリカ・れんこんを切って入れ、ふたをして1分半煮る。器に盛り付[…続きを読む]

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