TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

白身魚ときのこの蒸しソテーを作る。たいは塩をまぶし20分置き水気を切る。マッシュルームはスライス。フライパンにオリーブ油・にんにく・マッシュルーム・ぶなしめじ・ベーコン・ミニトマト・塩を入れて炒めて取り出す。同じフライパンにオリーブ油をひきたらを入れて蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
お悩み解決レシピ、3品目はダブルトリトリハンバーグを紹介する。角切りにした鶏もも肉と鶏ムネのひき肉ににんにくを加え空気を入れながら肉だねをこねる。長ねぎ、溶き卵・塩・黒こしょう・レモン汁をいれまたこね形成してしばらく寝かせる。付け合せはカットしたれんこんなどの野菜を炒め、肉だねを片面2~3分焼きひっくり返したら蓋をした2~3分蒸し焼きにし、表面が焼けたら蓋を[…続きを読む]

2025年1月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
たらこと豆腐のチゲ、たらこの薬味あえの作り方を紹介。煮干しのはらわたと頭を取って水に20分浸し、火にかける。たらこをぶつ切りにし、木綿豆腐を2センチ角に。えのきだけ・ねぎを中火で3~4分煮る。たらこ・ごま油・すりごま・にんにく・粉とうがらし・ねぎで薬味あえをつくる。鍋に塩・たらこを加える。盛り付けたらみつばをのせて完成。

2025年1月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「山賊焼」のアレンジメニューを調理。禰宜などを炒めて豆板醤など入れて炒める。昆布出汁など追加してごま油に参照をつけて鶏肉につけてやくと「30秒の山賊麻婆しびれ焼き」が完成。試食をして「ぶちおいしい」とインパクトもあり美味しいと評価してもらった。

2025年1月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inドン・キホーテ
常連さんには買い物に来たら欠かせないものがあるという。それはドン・キホーテのオリジナル商品「ごまにんにく」。白ごまをにんにくでコーティングする斬新さで一度食べたらやみつきになるそう。常連さんはごはんやサラダなどにかけているという。南原さんはサラダで試食。「メッチャ進む」とコメント。さらにプライベートブランドのタレシリーズや、誰もが知る王道のタレ、ご当地タレも[…続きを読む]

2025年1月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とマッシュルームのトマト煮、冬野菜のシーザーサラダを調理。玉ねぎをバターで炒め、マッシュルーム・にんにく・牛肉を加える。トマト水煮・ローリエ・赤唐辛子・しょゆ・塩を入れて中火にし、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。白菜・三つ葉にキユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.