TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ギョーザのキャベツは手作業で芯を取り除き、ニラは手作業で選別。豚肉と鶏肉をミンチ状にし玉ねぎ・ニラ・にんにく・キャベツ・ごま油を加える。皮は真空状態で混ぜると隙間が広がり水分が浸透しモチモチ感がアップする。金型の出っ張りで皮を織り込む。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘度が増し皮が破れにくくなる。鮮度維持のため急速冷凍し検査を経て出荷。
チャーハンチームは市場を調査。冷凍炒飯のメイン購入者は主婦だが、購入理由は夫用の買い置き。本当のメインターゲットは男性で、男性好みの冷凍炒飯を開発したという。ザ★チャーハンは2015年に発売、パッケージの色も男性好みの「黒」に「金文字」を採用し業界No.1に返り咲いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
ベリーズパーク郡山ではポットを使って栽培し、軽い樹脂でできた園芸用資材を入れている。にんにくを漬け込んだ酢と焼酎を水で薄めて農園の虫除けに使っている。清里仲さんは二本松市のきよミルクに惚れ込んでいる。マルシェで食べて感激し、その場でコラボを申し出た。清里仲さんはカフェでソフトにブルーベリーをトッピングしたメニューを提供している。清里仲さんは新メニューのうねめ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」のレシピを紹介。 水1.5リットルに対し塩大さじ1弱を加える。水がわいたらパスタを茹で、その間ににんにく、オリーブオイル、唐辛子を加えて加熱。香りが出てきたらしらすを加える。パスタの茹で汁を加え、乳化させる。バターを投入し、茹で上がったパスタを茹で汁を切らずに直接加える。更に盛り付け、レモンの皮を散らせば完成。試食した神田さん[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 18:25 - 21:50 テレビ東京
最強!衝撃映像144連発「スタッフが2859本見た中から選ぶ動画ランキング」(最強!衝撃映像144連発 2859本見た中から厳選ランキング)
激かわ赤ちゃん&キッズ8位は、父親とキックボクシングの練習をしていた6歳の女の子が父親をボコボコにする映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ7位は、女の子がすごい形相で姉と腕相撲する映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ6位は、母親がにんにくを潰すたびに赤ちゃんが爆笑するアメリカの映像。
激かわ赤ちゃん&キッズ5位は、食べないとビンタされると思わせて娘に嫌いなものを食[…続きを読む]

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.