TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「海老のスパイシー炒め」の作り方を紹介。えびに火が通ったら端に寄せて唐辛子とにんにくを弱火で炒める。にんにくが色づいたら端に寄せてねぎを炒める。強火にして全体を混ぜ合わせてしめじとししとうを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のスパイシー炒め」の作り方を紹介。ししとうのヘタを取って4等分に切る。しめじは石づきを取って手でほぐす。青じそを切る。むきえびはしっかりと切込みをいれる。えびは塩と片栗粉で揉んで水で洗い流す。塩と溶き卵を入れて混ぜ、片栗粉をまぶす。しょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油をひいてえびを焼く。

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル(道南スペシャル)
2023年から開催されている、さっぽろ焼き芋テラスを紹介。函館市の年平均気温のグラフを紹介。北海道では温暖化により、らっかせいやにんにくなども栽培されるようになった。

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
ギョーザのキャベツは手作業で芯を取り除き、ニラは手作業で選別。豚肉と鶏肉をミンチ状にし玉ねぎ・ニラ・にんにく・キャベツ・ごま油を加える。皮は真空状態で混ぜると隙間が広がり水分が浸透しモチモチ感がアップする。金型の出っ張りで皮を織り込む。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘度が増し皮が破れにくくなる。鮮度維持のため急速冷凍し検査を経て出荷。
チャーハンチームは市[…続きを読む]

2025年2月1日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!都電荒川線SP
一行は「Garlic Mania」を訪れた。「青森田子産 ニンニク丸揚げ」を試食した榊原さんは「ポテトみたいに甘く感じる」などとコメント。「スープの王様」はピザ生地で包まれたクリームスープ。看板メニュー「究極のガーリックトースト」は発酵バター・チーズ・にんにくがマッチした一品。「石焼きビーフガーリックライス」はボリューム満点のがっつりメニュー。黒にんにくを使[…続きを読む]

2025年2月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さやま食堂のスター選手が愛したメニューはスタミナ焼肉定食。特製から味噌だれにつけこんだ豚バラ肉とにんにく、地元産のキャベツを炒めて豚骨スープをいれる。さらに地元産のニラをいれて仕上げに目玉焼きを乗せた。山本らはご飯が進む味だと答えた。さらにスターの愛したメニューは豚肉、イカ、エビ、さつま揚げ、キャベツで鶏ガラなどで12時間だしをとった旨味たっぷりのスープで海[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.