TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

澤井さんは民宿のオーナー行きつけの和緯黃昏市場へ。市場で台湾ならではのソーセージや切り干し大根などを購入すると、民宿のキッチンで夕飯作り。澤井さんは台湾の家庭料理「菜脯蛋」を作った。台湾ソーセージや菜脯蛋などを食べた澤井さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバとじゃがいものガーリック焼き」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいて輪切りにする。水に浸して電子レンジで加熱する。にんにくを薄切りにする。塩さばはペーパータオルで水気を切る。ペーパータオルでじゃがいもの水気を取りさばと一緒に片栗粉をふる。オリーブ油でにんにくを加熱する。

2025年2月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
いか炒めを作る。冷凍いかを解凍し水気を取る。容器にコチュジャン・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜいかと和える。そうめんはゆでたら水に取り水気を取る。フライパンにサラダ油をひきにんじん・たまねぎ・いか・にらを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.