TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

9位「豚もやし用スタミナ醤油炒め」はパーフェクト合格となった。山田さんは「まず来た時に香りが良い」「火力が足りないと良い香りは出ないが焦がしにんにくとかの工夫で補っている」とコメント。吉田さんは「豚こま肉に限定せず豚肉でも良い」とアドバイス。3位では豚バラ大根が登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年3月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台北から台南へ 台湾縦断の旅
澤井さんは民宿のオーナー行きつけの和緯黃昏市場へ。市場で台湾ならではのソーセージや切り干し大根などを購入すると、民宿のキッチンで夕飯作り。澤井さんは台湾の家庭料理「菜脯蛋」を作った。台湾ソーセージや菜脯蛋などを食べた澤井さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバとじゃがいものガーリック焼き」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいて輪切りにする。水に浸して電子レンジで加熱する。にんにくを薄切りにする。塩さばはペーパータオルで水気を切る。ペーパータオルでじゃがいもの水気を取りさばと一緒に片栗粉をふる。オリーブ油でにんにくを加熱する。

2025年2月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.