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「にんにく」 のテレビ露出情報

孤独のグルメの舞台になった「舞木ドライブイン」の2024年最終営業日に密着。12月29日午前5時45分、店主の橋本さんが出勤し仕込みを始めた。午前6時46分には従業員の吉田さんが出勤した。橋本さんは妻と娘の3人家族。200食分の味噌汁が完成。メニューには記載していないチャーシューも作った。チャーシューは年末年始に注文が多くなる。米は1日で20升炊く。開店前に厨房を掃除するのが日課になっている。11時に開店すると続々と客が来店した。橋本さんは大量注文を同時にさばいていった。焼肉定食は孤独のグルメで主人公が食べた絶品グルメ。寒い日は麺類の注文が多くなる。この日は午後9時半に営業を終了した。2024年の最終営業日は12月30日で、最終営業は午後3時までだった。和風オイル焼肉定食も孤独のグルメで主人公が食べた絶品グルメ。従業員の勤務が終了すると、店で知人たちと忘年会を開いた。橋本さんは12年前に亡き兄から店を引き継いだ橋本さんは、「昔通ってた店がやってるよね」っていうような店にしたいと兄が話していた、そういうような店を守っていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
上島亜紀が「しらたきとかにかまぼこのナムル」の作り方を紹介。ごま油、すりおろしニンニク、塩、こしょうを混ぜる。しらたきはアク抜きをする。耐熱皿にしらたきと細ねぎの硬いところをレンジにかける。暑いうちに調味料と混ぜ、細ねぎの柔らかい部分、かにかまぼこも加える。白ごまをかけて、味が馴染むまでおいたら完成。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年3月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングひとり分バランスごはん
「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台北から台南へ 台湾縦断の旅
澤井さんは民宿のオーナー行きつけの和緯黃昏市場へ。市場で台湾ならではのソーセージや切り干し大根などを購入すると、民宿のキッチンで夕飯作り。澤井さんは台湾の家庭料理「菜脯蛋」を作った。台湾ソーセージや菜脯蛋などを食べた澤井さんは「美味しい」などとコメントした。

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