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「にんにく」 のテレビ露出情報

孤独のグルメの舞台になった「舞木ドライブイン」の2024年最終営業日に密着。12月29日午前5時45分、店主の橋本さんが出勤し仕込みを始めた。午前6時46分には従業員の吉田さんが出勤した。橋本さんは妻と娘の3人家族。200食分の味噌汁が完成。メニューには記載していないチャーシューも作った。チャーシューは年末年始に注文が多くなる。米は1日で20升炊く。開店前に厨房を掃除するのが日課になっている。11時に開店すると続々と客が来店した。橋本さんは大量注文を同時にさばいていった。焼肉定食は孤独のグルメで主人公が食べた絶品グルメ。寒い日は麺類の注文が多くなる。この日は午後9時半に営業を終了した。2024年の最終営業日は12月30日で、最終営業は午後3時までだった。和風オイル焼肉定食も孤独のグルメで主人公が食べた絶品グルメ。従業員の勤務が終了すると、店で知人たちと忘年会を開いた。橋本さんは12年前に亡き兄から店を引き継いだ橋本さんは、「昔通ってた店がやってるよね」っていうような店にしたいと兄が話していた、そういうような店を守っていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。野菜を加えて炒める。フライパンの端でにんにく・調味料を炒めて具材と絡める。

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