TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

友愛商事の社長夫人の幸島綾子さんがご飯を見せてくれた。綾子さんは「秩父の木材屋ホルモン」を焼いて、レタスなどにのっけて「ホルモン焼きサラダ」を作った。食卓には深谷ネギの味噌汁、ニンジンしりしりなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘涼太・水田信二による真夏のうま辛料理王決定戦。15分と言う時間で2人に旨辛料理を作ってもらうことに。赤荻アナが審査員長として審査を行うものとなっている。宮舘さんは「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」を、水田さんは「夏に家で超簡単に作れる!本格台湾まぜそば」を提案するという。また、スタジオでは赤荻アナがヒゲダンスを失敗していたが、直後川島さんはヒ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「海鮮を使ったスタミナ料理」。ハマグリを白ワインで下茹でする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、湯剥きしたトマト・イカ・ハマグリ・バジル・オレガノパウダー・ハマグリのだし汁を入れる。茹でたパスタに和え、最後に粉チーズをたっぷりかけてバーナーで炙れば「スタミナMAXシーフードパスタ」の完成。疲労回復高架の高いタウリン豊富なハマグリと[…続きを読む]

2025年8月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回は飯田知誉さんが家で簡単に食べられるイワシ料理を紹介する。イワシは夏は脂が乗ったいい時期で、今年の入荷状況は量・質ともに抜群で価格も手ごろだそう。小顔で身がしっかりしたものを選ぶのがポイントで、さらに背中が盛り上がっていると脂のりがよいとのこと。おすすめの料理はイワシのかば焼きとイワシのトマトソースがけの2品。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.