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「にんにく」 のテレビ露出情報

続いては竹財輝之助リクエストの心平流「本格ビリヤニ」。材料を紹介しまずはうるち米を洗う。水にサフランを漬けて鶏肉を3cm角にカットし塩と黒こしょうで下味をつける。オリーブオイルで目安は半透明になるまで米を炒める。スパイスを作成しテンパリングというスパイスの香りを油でより強くする作業を行い、ポイントは強火でやらないこととなる。スパイスはオリーブオイルで中弱火で加熱していき鶏肉はオリーブオイルで中強火で炒める。米にサフランウォーターを加えて鶏がらスープの素を加えるが鶏がらスープを入れることで米にスパイスが染み込みやすいという。すりおろしたにんにく、しょうが、玉ねぎ、トマトペーストを加えて炒め塩と3種類のパウダーとオリーブオイルを少々加える。炒めた鶏肉を加えスパイスを加えて炊飯モードで炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ピリうま!ジンジャースープ」の作り方を紹介。鍋にバージンオリーブ油・にんにくのみじん切りを入れる。にんにくは焦がさないように弱火で香りを出す。その後、玉ねぎ・しょうがを入れて炒める。また、ベーコン・ブラウンマッシュルームを入れ、さっと炒めてパプリカパウダーを入れる。次にチキンブイヨンを入れ、バゲットも入れる。塩・黒こしょうを加え、中火で5~6分煮込む。

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
サーモンのマリニエール(漁師風)を調理。サーモンに塩・こしょう・小麦粉をしえt中火で2分半ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。サーモンを取り出したら、たまねぎが透明になるまで中火で1分ほど炒め、さらにマッシュルームを加えて1分ほど炒める。にんにく・にんじんを炒め、あさり水煮缶・生クリーム・トマト・バジルの葉を入れてサーモンを戻し入れる。2分ほど似たら完成。[…続きを読む]

2025年12月16日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
T.N.Tの旅と仲間と食べ物とT.N.Tの旅と仲間と食べ物と
標津町から来るまで走らせること2時間30分。3人はサロマ湖へ。夕暮れ時には絶景スポットにはなるが、あいにくの雨。次の目的地へ。紋別市のスーパーにやってきたが、ここ紋別市はオホーツク海屈指の港町。冬には流氷が見られる。一行はスーパーマーケットしめまるで野菜を購入した。パエリアを作るということで手越が料理にあうワインなどをセレクトした。そしてメインイベントのグラ[…続きを読む]

2025年12月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。尾上さんは「サクッと!もちカツ丼」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「食感もすごい新鮮」「かんきつのごはんが合う」などとコメントした。タツヲさんは「もちのうなぎ風茶漬け」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「これはうまいかも」「餅が不思議な役割を果たしています[…続きを読む]

2025年12月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京ソラマチの立ち喰い梅干し屋へ。店内には全国の梅干し300種類を食べ歩いたオーナーが選び抜いた17種類の梅干しが。その場で食べ比べもできる。「三粒とほうじ茶」990円。マーシュさんのオススメは和歌山県産・南高梅に少量のはちみつを加えることで塩味・酸味・甘味が感じられる「鶯」1048円。梅干しを選べるお茶漬け「絶品梅茶漬け(鶯)803円」も人気。マーシュさん[…続きを読む]

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