TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんべん」 のテレビ露出情報

一行は「AKOMEYA TOKYO」へ。全国から集めたこだわりの調理器具や食器類などが1000種類以上並んでいる。さらにバイヤーが全国から厳選したご飯のお供やレトルト食品などこだわりの食料品も900種類以上取り揃えている。ここで田辺さんが狙うのは「曲げわっぱ」。アコメヤの曲げわっぱは木材に特殊な加工を施しており、電子レンジや食洗機でも使用可能。さらに表面をウレタン仕上げにすることで中性洗剤でしっかり洗えるとのこと。田辺さんは大小2つのサイズの曲げわっぱを購入。浮所さんも妹へのプレゼントで購入した。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 室町ちばぎん三井ビルディング12F
URL: http://www.ninben.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
キッコーマンの「具麺 ツナトマトサラダそうめん」はノンレトルト製法で作っているため具材の食感や風味を感じながら味わえる。ダイショーの「男梅めんつゆ」は男梅の濃厚な梅干味を再現した食欲が進む一品。この他にんべんの一味唐辛子めんつゆの「プチッとうどん ゆず塩 鯛だしうどん」などを紹介した。

2024年12月16日放送 23:08 - 23:16 テレビ東京
夢遺産(オープニング)
オープニング映像。今夜の夢追い人はにんべん社長・高津伊兵衛。

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一が3000食以上食べた乾麺は星野物産「信州田舎そば小諸七兵衛」。池森秀一が自ら作った乾麺は二八の極みプレミアム「池森そば畑の新そば2024」。オススメのつゆはにんべん「つゆの素1000ml3倍濃厚」。池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・ゆで時間は必ずパッケージ表記の時間を守る・輪切りにしたネギをみじん切りする・

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。シュウペイはニュウマン新宿2Fエキナカを調査。だしにこだわったお惣菜を販売している「一汁旬菜 日本橋だし場」はにんべんが手掛ける店。「海苔弁当~鶏照焼~」「なめこと大根おろしの揚げだし豆腐」などを紹介した。

2024年9月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング、本日のテーマは「味付きだしパック」。日本初のだしパックは豊田水産加工が紅茶のティーバッグのようなだしを作れないかとの知人の言葉をヒントに開発し、昭和37年に発売されたのが始まりと言われている。今回は味付きだしパック15種類をひたすら試して味やコスパなどを番組独自の方法で徹底調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.