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「ねぎ」 のテレビ露出情報

シラスはイワシの稚魚をボイルしたもの。目利きのポイントは「見た目がつややか」に見えるか。わかりやすく言えば「魚が丸まって見える」もの。獲った時の鮮度、加工されるまでの鮮度保持がよくされたまま製品化されているという。シラスのオススメの食べ方を4品紹介。1つ目は「シラスとわかめのおにぎり」。わかめを細かく刻み、ごまや梅干し、しそなどを入れまぜたもの。2つ目は「シラスとねぎのチーズトースト」。お好みでオリーブオイルをかけても。3つ目は「レタスとシラスの温サラダ」。レタスをレンジで600W・1分加熱した後、ごま油・しょうゆ、のりを刻んでごまとシラスを振りかける。4つ目は「ピーマンとシラスの炒め物」。シラスをサラダ油でじっくり炒め色が変わるくらいになったらピーマンをサッと炒める。砂糖(小さじ1/3)、しょうゆ(少々)を入れる。山崎さんは「シラスは身近な食材の1つ。調理の食材としてご家庭で楽しんでください」と述べた。本庄さんはシラスのトーストについて「家族にも好評だった」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。 夜から朝まで働く人に密着!
神奈川・鎌倉市にある懐石料理の名店の総料理長 金子辰之さんは朝5時から仕込み作業を行っている。金子さんの店は朝8時にオープンするおむすび屋・北鎌倉おむすび庵。平日でも朝から賑わう人気店。普通のおむすびとは違い、手軽なおむすび×鎌倉らしい和食で提供している。金子さんは朝はおむすび職人・夜は馳走かねこの和食料理人として働いている。金子さんの懐石料理の技術で仕上げ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
昭和33年、インスタントラーメンが登場。自作ラーメンにこだわる人々を生んだのはITの発達。インターネットでレシピ情報を簡単に入手できるようになった。コロナ禍で自作家が急増。自作ラーメン研究会の登録者は約9000人に上る。サンドウィッチマンが自作ラーメン研究会・神田会長の自作ラーメン「金華豚と名古屋コーチンの醤油ラーメン」を堪能した。

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
櫻井翔が紹介するのは「#シャンヌードル」。ミャンマー・ヤンゴンで食べたが、日本では見たことがないという。新宿区高田馬場にシャンヌードルを出しているお店「ノング インレイ」がある。シャンヌードルはシャン州伝統の麺料理。「ノング インレイ」の山田泰正さんが調理した。麺は米粉とタピオカ粉を混ぜたものを使い、器に特製タレ、香辛料、砂糖、鶏モモのひき肉を入れ、茹でた麺[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの9位は、玄米。玄米は食物繊維が豊富に含まれ、白米に比べてGI値が低い。

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