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「ねぎ」 のテレビ露出情報

今回の食材はホタテ。「横切り」は、貝柱の繊維を断ち切りうまみを出しやすくする。ホタテの磯辺焼きを作る。貝柱を片面だけ焼き、しょうゆと酒をかける。一度だけひっくり返して味をつけ海苔で巻く。青森の伝統料理「みそかやぎ」を作る。貝殻から身を外し、貝柱とヒモを取り分ける。ヒモは丁寧に洗う。水でみそを溶き昆布を入れる。貝殻をコンロにのせ、ねぎ、貝柱、ヒモを入れる。だしを入れてから再びねぎをのせる。弱火で煮て火が通ったら溶き卵を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
櫻井翔が紹介するのは「#シャンヌードル」。ミャンマー・ヤンゴンで食べたが、日本では見たことがないという。新宿区高田馬場にシャンヌードルを出しているお店「ノング インレイ」がある。シャンヌードルはシャン州伝統の麺料理。「ノング インレイ」の山田泰正さんが調理した。麺は米粉とタピオカ粉を混ぜたものを使い、器に特製タレ、香辛料、砂糖、鶏モモのひき肉を入れ、茹でた麺[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
なす推し歴25年都内に住む松本純子さんは100種類以上のなすを食べてきたという。松本さんは農林水産省の広報室係長で野菜の魅力を発信している。プライベートでは畑を借りて栽培、全国のなすを食べ歩いているといい松本さんが行き着いたなすのうまみをひきだす簡単レシピを紹介する。まるごとのなすをフライパンに入れ水50mlを入れフタをして強火でむすだけだという。沸騰したら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー[…続きを読む]

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