TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

東京都江東区砂町商店街から中継。西堀は今からSpicafeというカフェでフードロスの食材をもらいにいくという。その食品はワッフルの切れ端。お客に提供する際に切り落としたものだという。他にも食パンの耳など。一方で上野をゴミ散歩している高田純次一行が向かったのは、御徒町。日本最大級の宝石問屋街で、最盛期には2000以上のジュエリー卸商が軒を連ね、日本の宝飾品取引の中心地に。高田純次が働いていた店も御徒町だったという。その御徒町で発見したのはペンダントトップだった。
そこでこのペンダントトップの価値を知るために実際にジュエリーショップに持って行ってはどうかという提案が出た。ビジュピコ 上野御徒町本店は数十万円~1億円オーバーの高級宝石を問屋価格で扱う名店。ここでジュエリーの値段をあてていく。一番高い指輪は?と問題が出たが高田純次が高い順に並べ替え。その結果正解した。
千葉県館山市にいる黒谷と岡野。北条海岸はマリンスポーツなどが楽しめるという。そこには三角コーンが落ちていた。その後も海岸でごみ拾いを行った。次にランチにするため館山なぎさ食堂へ。2人は思い思いのランチを注文しおいしいと答えた。一方で大阪でゴミを拾っている糸井と森田。新世界にやってきが靴下と羽根を発見した。糸井はその靴下のニオイに生臭いと答えた。次に北新地へ。高級クラブやラウンジ、小料理店などの飲食店があり、3000店舗が密集する高級歓楽街。
北新地で発見したのはハンガーとマウスウォッシュだった。さらに謎の鉄格子が。糸井は焼肉をするものではないかと答えた。千葉の黒谷と岡野はアロハガーデンたてやまへ。動物と触れ合えやぎとお散歩ができるという。そこで実際にやぎと散歩をし、施設をまわった。一方で高田純次らは小野照崎神社へ。芸事の神様が祀られているというが、俳優の渥美清がタバコを断つ代わりに仕事がほしいと願い、代表作の男はつらいよの主演が決まったと言われる伝説の神社。そこで一行も願い事をした。
一方で西堀は食材集めがおわり、スタジオに向かっているという。すでにフードロスの野菜を使った料理を行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・本田明子さんが「焼きさつまいものそぼろ煮」のレシピを紹介。さつまいも:1~2本(300g)。一口大の乱切り。ごま油:大さじ1・1/2。中火で蓋をして約3分間→全体を返し、蓋をして約2分間。ねぎ:10cm。みじん切り。しょうが:1かけ。みじん切り。鍋に薬味を入れる。豚ひき肉:150g。みりん:大さじ2。酒・オイスターソース・しょうゆ:各大さじ1。さ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」。〆にはキムチ・納豆を入れてキムチチゲ風にするのが良いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.