TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

今日は冬野菜と大豆食品を使用したスープを紹介していく。1品目は「かぶと鮭のスープ」。まずかぶを皮ごと角切りにし、カブの葉とにんじんも刻んで一緒にボウルに入れる。ボウルに顆粒スープの素・すりごま・さけフレーク・みそ・豆乳・水を入れ、電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。2品目は「緑のポタージュスープ」。ブロッコリーとネギをミキサーに入れ、豆乳・豆腐・粉チーズ・顆粒スープの素・水を加えてミキサーにかける。かけ終えたらボウルに移し、電子レンジで600W4分30秒加熱し、こしょうをかけて完成。3品目は「冬野菜と納豆のピリ辛スープ」。にんじん・ほうれんそう・乾燥きくらげをカットしてボウルに入れ、納豆・水・顆粒スープの素・酢・にんにく・しょうが・コチュジャン・すりごまを加える。その後電子レンジで600W4分30秒加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさのニュース できるだけ
ねぎ農家によるねぎの窃盗事件、同業者からはノルマに追われ犯行に及んだのではとの指摘がある。

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
あいざ鎌倉は鎌倉銘菓など土産や甘味処、和食店など13店舗が集結する名所。グルメストリートには「あさひな」などグルメが目白押し。メンバーはとうもろこしのかまぼこなどを購入して食べ歩き。和スイーツ店「鎌倉 花明月」の「七味みたらし(370円)」や「くしわらび餅(370円)」などこだわりの和スイーツがいただける。8月オープンした「オルテンシア鎌倉」の「ベルギーワッ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.