TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

秋田県キッチンカー協会は能登半島地震発生から2ヶ月が経つ今も、避難生活が続く被災者を支援しようとキッチンカー3台の派遣を決め、今朝秋田市の商業施設の駐車場で出発式を行った。キッチンカーにはコンロなどが備わり、地元企業から提供された きりたんぽやねぎなど、約600食分のきりたんぽ鍋が詰め込まれている。また、発災直後と比べて手軽に食べられる食量が減っているという避難所からの情報を受けて、菓子パン100個も積み込まれた。石田隆一会長は「2か月経ったら支援が先細りになっているという話も聞いたので、少しでも元気になってもらいたい」などと話した。炊き出し支援は明日から2日間の予定で、明日は輪島市の避難所となっている中学校や公民館で、明後日は珠洲市の道の駅で行うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・本田明子さんが「焼きさつまいものそぼろ煮」のレシピを紹介。さつまいも:1~2本(300g)。一口大の乱切り。ごま油:大さじ1・1/2。中火で蓋をして約3分間→全体を返し、蓋をして約2分間。ねぎ:10cm。みじん切り。しょうが:1かけ。みじん切り。鍋に薬味を入れる。豚ひき肉:150g。みりん:大さじ2。酒・オイスターソース・しょうゆ:各大さじ1。さ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」。〆にはキムチ・納豆を入れてキムチチゲ風にするのが良いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.