TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ「箸拳」を挙げ、大会に急遽参加し、福田は、去年の優勝者に勝ったなどと話した。今回紹介するのは、兵庫県姫路市周辺。WINK姫路ケーブルテレビの吉川さんを迎え、3つのお題に沿って穴場を紹介する。
吉川さんが案内してくれたのは、遠浅の海岸が広がる潮干狩り場。ここで、穴に潜むおいしい食材を探す。砂の下にある小さな穴に、塩をかけると、出てくるのがマテガイだ。塩分濃度の変化に敏感な特性を利用したとり方だ。ここは、地元でも知る人ぞ知るマテガイの潮干狩りができる穴場だ。潮干狩り客の8割がアサリに夢中で、マテガイをとる人は少ないという。とったマテガイは、砂抜きし、殻ごと火にかけ、蒸し焼きにして食べた。潮干狩りは、6月末までできるという。番組では、他にも2つの穴について紹介している。そのひとつ、姫路城の土塀などに設けられている「狭間」という穴は、鉄砲などで攻撃するためのもので、そのうちの一つに謎の穴があるという。もうひとつの穴は、オカリナだ。U字工事は、講師から習って、1曲を演奏したという。放送は、BSで、27日午後3時31分からだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊in東海
スタジオトーク。ゲストは、TAKAHIRO。TAKAHIROは、最近振り付けをしている櫻坂46のツアーで名古屋に行ったなどとコメントした。バスの中から撮影した写真を紹介した。愛知県には世界一長い守口大根があり、江戸時代に大阪の守口市付近で栽培されていた。試食したTAKAHIROは「ご飯ともすごく相性が良さそう。」などと話した。

2025年5月19日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
しょうがは収穫時期によって3種類ほどに分かれる。葉しょうがは付け合せなどに。しょうがは薬味や調味料に。新しょうがは食材として味わう。新しょうがを選ぶポイントは「実が白く皮が薄いもの」「表面の線の間隔が広いもの」。吉野智子さんは新しょうがを使ったレシピを紹介した。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
ヨーグルトのメーカーに手軽にできる朝にピッタリなレシピを聞いた。ヨーグルトを使った「ふんわりホットケーキ」は、ヨーグルトに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ弱火で4分、ひっくり返してさらに焼き、バターやハチミツなどを添えれば完成。水を切ったヨーグルトに万能ねぎ・おろしにんにく・塩コショウを混ぜ合わせ、パンでサンドすれば「水切りヨーグルトとネギのベーグ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.