TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗粉を加え火をつける。3つ目のポイントは、最後は強火でしっかりやきつける事だ。最後にねぎとラー油を加える。ホワジャオを加えたら完成だ。
試食した高橋は「美味しい!」等とコメントした。博多華丸は「町中華のレベルを超えている。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材と[…続きを読む]

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
「東京鉄板倶楽部 田−DEN−」を訪れる。豚天(858円)、チーズフォンデュ天(1298円)、「~ポン酢で食す~大葉としらす天(1078円)」の紹介。名物の「両国焼(1188円)」をいただく。1番苦労した時についてトーク。秘伝のだし汁、キャベツなどをいれ、ひと味を加えたくて隠し味としてとろろ昆布をいれている。

2025年3月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は白菜やキャベツなど8品目の野菜について先月25日と26日の2日間、スーパーなどでの平均価格を調査し、きょう発表した。それによると白菜は1キロ当たり430円で平年のおよそ3倍だった。白菜はことし1月以降、8週連続で平年の2倍以上の高値が続いている。このほか大根やねぎも平年のおよそ1.6倍となるなど調査したすべての品目で平均価格が平年を上回った。農林[…続きを読む]

2025年3月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は白菜やキャベツなど8品目の野菜について先月25日と26日の2日間、スーパーなどでの平均価格を調査し、きょう発表した。それによると白菜は1キロ当たり430円で平年のおよそ3倍だった。白菜はことし1月以降、8週連続で平年の2倍以上の高値が続いている。このほか大根やねぎも平年のおよそ1.6倍となるなど調査したすべての品目で平均価格が平年を上回った。農林[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京港区六本木駅近くの銀座 蕎麦しら石を紹介。2週間前にオープンしたばかりで24時間営業、店内で製麺し打ち立てが食べられる。しら石蕎麦はマキシマムこいたまごをのせていてねぎなどを底にあるタレと絡めて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.