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「ねぎ」 のテレビ露出情報

「絶品!手作り香味油」は、ラーメン以外にも使えて、おすすめはチャーハン。具材とご飯を炒めるときに一回しかけるのがおすすめだという。香味油を作るときに出る焦がしネギも一緒に使える。副島は、香味油は冷蔵庫で3カ月保存できるから、大量に作り置きするといいなどと話した。インスタント麺に日本酒をちょい足しすると、うまみが引き出されるなどとの視聴者からの投稿を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都市東山区の町中華「マルシン飯店」を訪問。48年続く中華料理屋は「チャーハン(900円)」など人気メニューがずらり。9割が注文する人気メニューは「天津飯(950円)」。1日500食でる。ふわふわすぎて飲み物のよう。

2025年8月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「サーモン丼」を調理。サーモン刺身用を切って紙タオルで水けを拭き取る。ねぎ・焼肉のたれを和えてごはんにのせる。刻み海苔をかけて完成。鶏肉に焼肉のたれを揉み込み20分間おいてから揚げにするのもおすすめ。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

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