TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「絶品!手作り香味油」は、ラーメン以外にも使えて、おすすめはチャーハン。具材とご飯を炒めるときに一回しかけるのがおすすめだという。香味油を作るときに出る焦がしネギも一緒に使える。副島は、香味油は冷蔵庫で3カ月保存できるから、大量に作り置きするといいなどと話した。インスタント麺に日本酒をちょい足しすると、うまみが引き出されるなどとの視聴者からの投稿を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都のお豆腐屋「総本家ゆどうふ 奥丹清水」さんから中継。豆腐と白玉粉をまぜて生地をつくり、牛肉と豆腐などを焼き、すき焼きにしていく。生地のうえのすきやきをのせて包む。

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのレンチン煮つけ」「かぶの甘酢あえ」を調理。さばを切って塩をふり冷蔵庫で10分おく。砂糖・しょうゆ・酒で合わせ調味料をつくり、さばにかけてねぎ・しょうがをのせてラップをかけ、レンジに3分かける・かぶはスライサーでスライスし、塩もみして5分おく。かぶを絞り、酢・砂糖・塩と和える。さばにごま油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.