TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家・作家・樋口直哉さんが「洋風カレーうどん」のレシピを紹介。植物学専門家・佐藤秀美さんによるとカレーの香辛料の作用で体温が上昇して、その上昇によって入眠が促されるという論文が出ている。小麦粉をサラダ油で溶いてから炒め、香りを出す。火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。めんつゆを加えて溶き、中火にか袋麺を電子レンジに1分間かけてゆでる。めんつゆをうどんに注ぎ、具材をのせる。カレーソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、朝食作りに挑戦。炊飯器でご飯が炊けた。長嶋一茂が納豆を器に入れて、切ったねぎと卵を加えた。

2025年6月7日放送 9:50 - 9:55 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長田本庄軒は兵庫県神戸を中心に人気の焼きそば専門店。東京では西葛西で食べられる。丸亀製麺のグループ会社が運営していて、ぼっかけという関西ご当地グルメを使った絶品の焼きそばが大人気。長田本庄軒・戸田照雅さんは、社内の焼き技術コンテストで優勝した焼き職人。戸田さんにぼっかけオムそばを生クッキングしてもらう。自家製中太麺は、国産小麦を独自ブレンドして1日熟成してい[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
2012年サービス開始のサポート付き貸し農園に訪れた。全国の農家数は22年前と比べて約半分以下に。シェア畑は使わなくなった農地を再生。菜園アドバイザー西川さんが農具・種・手入れなどを伝授。今回は特別に番組で用意した金ごま・唐辛子・にんにく・万能ねぎを栽培。ゲンバでお馴染みのごまだれラー油を素材から作ることに。さらに真っ黒な巨大スイカ、スイカきゅうりの栽培にも[…続きを読む]

2025年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚スペアリブのしょうゆ煮」を調理。豚スペアリブを水に20分間つけ、ローリア・しょうがを一緒に入れて下茹でし、水でさっと洗う。にんじんなどの野菜は一口大に切り、面取りをして煮崩れを防ぐ。りんごジュース・水・はちみつ・ごま油・にんにく・しょうゆ・みりん・黒こしょう・しょうがでたれを作り、たれで肉と野菜を30分間ほど煮る。細ねぎ・白ごまをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.