TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024を国分、栗原心平が試食した。赤だしの豚汁に国分は「大人の豚汁」「全部ご飯を一回通したくなる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「しいたけの味噌マヨ焼き」の作り方を紹介。しいたけを焼いて味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたソースを傘の内側に塗る。約5分じっくり焼いて、最後の仕上げにバーナーで焼き目をつける。「しいたけの牛タン風」の作り方も紹介。ねぎを細かく刻んでごま油・塩・こしょう・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。傘の内側にねぎダレを入れて約4分焼く。

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「お好み焼き」を調理。山芋を皮ごとすりおろし、キャベツ・青ねぎ・ちくわ・紅しょうがをみじん 切 りにする。小麦粉・卵と具材を混ぜ合わせてからもう1個卵を入れて軽く崩したらフライパンで焼いていく。豚バラ肉をのせ、両面合わせて10~15分間弱めの火加減でじっくりと焼く。

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のスンドゥブ」の作り方を紹介。まず、豚肉を細かく切って炒める。水・にんにく・アサリの水煮・千代の一番 味彩を入れて煮出す。卵や粉唐辛子、ねぎを入れて煮たら完成。

2025年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「きのこたっぷり卵雑炊」を調理。生しいたけ・まいたけ・しめじを炒め、両面炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。細ねぎを輪切りにする。水・昆布を鍋に入れて30分以上おいて火にかける。菜箸のあとがつくくらいになったら顆粒チキンスープのもと・ご飯を入れる。鍋を強めの中火にして溶き卵を高めから細く流し入れる。器に雑炊を入れ、きのこ・ねぎをちらし、ラー油・ごま油をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.