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「ねぎ」 のテレビ露出情報

「まいたけチャーハン」の作り方。ごはんにマヨネーズ、しょうゆ、すりおろしニンニクなどを混ぜて展示で加熱。カニカマ、まいたけをちぎり、長ねぎは粗みじん切り。ごはんに具材をちらしてレンチンして混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
栃木県南地方卸売市場を取材。まぐろ解体ショーや300円の野菜詰め放題などが行われていた。泥ねぎをまとめ買いした人に話を聞いた。泥ねぎは新聞などに包むと暗く涼しい場所で3~4週間もつ。青いトマトを買っている人もいた。常温で保管すると熟成して赤くなる。

2024年12月19日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
タイムリーな現場にアナウンサーがスマホを持って駆けつける。今回は埼玉・深谷市にある深谷ネギの畑から中継。ネギ農家・馬場三恵さんに話を聞く。深谷でのネギのオススメの食べ方は丸焼き(深谷カルソッツ)。生産地では長年、大量に出る先端の緑色の葉の部分をどう処理するかという悩みがあったが、地元の大学が有効活用しようとしているという。

2024年12月19日放送 11:40 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープを作る。ねぎは5~6cm幅に切る。小松菜は3~4cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにごま油をひき鶏もも肉・ネギ・だしを入れてふたをして3~4分煮詰める。3~4分後小松菜・しょうゆ・柚子こしょうを入れて煮詰める。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
福田二志雄調理長がすき焼きの肉を柔らかくする方法を紹介。肉にまいたけを重ねることで酵素の力でたんぱく質が分解されるため柔らかくなる。水に砂糖と塩、酒を入れた塩糖水で肉を約1時間半漬けることで肉がしっとりするという。安い肉の時は脂の甘味が少ないため割り下はちょっと甘めにすることと良い。焼く順番も大事で、牛脂をしいたら最初にねぎを焼いて肉の臭みを抑える。その後肉[…続きを読む]

2024年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かきのブルゴーニュ風」の作り方を紹介。バターににんにく、パセリ、板わかめ、刻みねぎ、塩、こしょうを混ぜる。かきは殻を洗い、平らな面を上にしてフライパンに並べる。白ワインを入れて蓋をして蒸す。沸騰したら中火にして3分火を通す。

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