TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうは時短節約レシピを紹介していく。りなてぃさんの厚揚げオープンサンドはマヨネーズ・キムチ・チーズ、みそマヨ・大葉・チーズ、明太マヨ・ねぎ・きざみのり、タルタルソース・柴漬けなど様々なアレンジが楽しめるという。スタジオでは田畑さんの朝食が紹介されたが、お弁当には唐揚げと卵焼き・ウインナー・ブロッコリーなどを加え、残りが朝ご飯となったと話していた。鈴木アナは平日はバームクーヘンとブラックコーヒー、休日はサラダとパンとコーヒーと紹介した。
きょうのテーマは「朝ご飯のオススメレシピ・お悩み」。FAXは03-3481-0099、メールはホームページから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「豚バラチャーシュー」の調理。鍋が煮立ってきたらネギ・ニンニク・ショウガ・ホワジャオ・陳皮・シナモンスティックを入れ、強火で煮て沸騰したら弱火にして40分ほど煮ていく。その後冷めたら鍋から取り出して完成。続いて「ピクルス」の調理。鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらボウルに移して冷ます。そこに唐辛子・八角・ホワジャオ・こしょうを入れて混[…続きを読む]

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「焦がししょう油焼き飯」を作る。ツナ缶としょう油をフライパンに入れて火にかける。冷やご飯に卵と白だしを加え、フライパンに入れる。ねぎと海苔を加え、鍋を傾けてしょう油を焦がす。器に盛り付け、追いのりをかける。途中、視聴者からの「どんなポーズで写真に写る?」という質問を紹介。澤部は息子の学校で保護者みんなで写真を撮ったときにバラエティの澤部を出してポーズをとった[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
群馬県沼田市のリンゴ農家・田村さん家のご飯調査。お母さんはひと晩寝かせたうどん生地を茹でて、「手打ちうどん」を作った。食卓には雪んこりんごの天ぷら、こんにゃく・さつま揚げの煮物なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.