TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

長田本庄軒は兵庫県神戸を中心に人気の焼きそば専門店。東京では西葛西で食べられる。丸亀製麺のグループ会社が運営していて、ぼっかけという関西ご当地グルメを使った絶品の焼きそばが大人気。長田本庄軒・戸田照雅さんは、社内の焼き技術コンテストで優勝した焼き職人。戸田さんにぼっかけオムそばを生クッキングしてもらう。自家製中太麺は、国産小麦を独自ブレンドして1日熟成している。カツオ粉の香りと背脂のコクを加える。牛すじとこんにゃくを煮込んだぼっかけが入る。えぇ音TIMEに入り、ソースを加える。高速で回すことによって麺を炒めずにモチモチに仕上げているという。ぼっかけ焼きそばが完成。この上にふわとろオムレツが乗る。最後に卵を割ってぼっかけオムそばが完成した。川島明は、ぼっかけのタレが甘辛くて合うなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼のレシピを紹介。玄米の上に漬け込んだサーモンをのせ、卵黄、島らっきょう、ごま、小口ねぎをトッピングしてバーナーで炙って完成。亜希さんは「島らっきょうが口の中で広がる」などと話した。

2025年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「マーボーなす」を調理。なすの皮をしまむきして乱切りにし、サラダ油で炒める。別のフライパンでにんにく・ねぎ・しょうがのみじん切りを炒め、合いびき肉を加える。トーバンジャン・甜麺醤を加えて炒める。鶏ガラスープ・酒・砂糖・しょうゆ・酢・こしょうを入れて煮て、野沢菜を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、なすを投入。ラー油・ごま油を回し入れて、盛り付けたら完成[…続きを読む]

2025年6月11日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
福岡市の給食をめぐっては、鶏の唐揚げ1つという写真が公開され賛否が上がっている。竹山さんは唐揚げは普通のものが2個分と言うサイズであり、味噌汁も具だくさんであるなど子どもからも実際の評判は悪くない、ネットから批判が上がったものであり実質の内情は違うとしている。一方で福岡市は給食無償化を進めたことが背景にあるかもしれないとコメント。視聴者投稿テーマは「コメ・食[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
井上は、タコが値上がりしていて、たこ焼き店では、タコの代わりにチキンを入れるところもあるようだなどとし、たこ焼きの好きな味付けは何かと聞いた。石井は、ソース一択、マヨネーズはありなどと話した。井上は、銀だこでは、ねぎがのっている和風のものが好きなどと話した。出水は、だしに浸して食べる明石焼きが好きだなどと話した。

2025年6月10日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
風船23個でねぎを持ち上げる映像が流れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.