TVでた蔵トップ>> キーワード

「はちみつ」 のテレビ露出情報

五ツ星お米マイスターProf.・牧野基明さんに聞きたいお米に関するあれこれを募集。きょうのテーマは、「お米マイスター直伝!備蓄米のおいしい食べ方」。小泉米と言われる古古米、即完売の店舗も。おとといアイリスオーヤマの系列であるユニディ松戸ときわ平店では65袋即完売。イトーヨーカドー大森店では500袋が約40分で完売。きのうイオンスタイル品川シーサイドでは6200袋用意、MEGAドン・キホーテ大森山王店では1800袋用意。企業間で早売り競争。当初、アイリスオーヤマが6月2日(月)午前8時発売予定。先週金曜日、午前イオンが1日(日)発売と発表。午後、アイリスオーヤマが31日(土)に発売日前倒し。午後、イトーヨーカドーが31日(土)店頭発売すると発表。炊きたての古古米をスタジオで試食。炊飯のコツ。極意(1)米においしい水を吸わせる。極意(2)研ぐというより優しく洗う。極意(3)水を吸った米と同量の水で炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
30年以上インフルエンザにかかっていない池袋大谷クリニック院長の大谷義夫のルーティン。起きてまずコップ1杯の水を飲む。インフルエンザウイルスは乾燥を好むので、喉を潤すのは重要。朝食は、バナナとヨーグルトは必ず食べる。発酵食品や食物繊維を積極的に摂取する。腸には免疫細胞の約7割が存在、“腸活”で免疫力が上がるといわれている。食べ物、飲み物で予防になるものは?。[…続きを読む]

2024年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使って調理する。ボウルに氷を用意し、生クリームをボウルに入れ、ハチミツを加える。ハンドミキサーで5分程泡立てる。卵の白身と黄身を分け、泡立てる。生クリームを黄身に加え、メレンゲと合わせる。バターを溶かしたフライパンに生地を流し込み、焼く。生地に生クリーム、キウイをのせて巻く。冷蔵庫で1時間冷す。表面[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
鈴木さんが「3色のさつまいもコロッケ」を紹介。さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットし炊飯器に少量の水を入れて炊飯してふかし芋状態。ふかし芋が出来たら芋を潰して佐藤を混ぜて丸く成形。天ぷら粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げたら完成。
続いて「絶品さつまいもペースト」を紹介。ふくむらさきを焼き芋にして皮をむく。焼き芋じゃなくてふかし芋でも大丈[…続きを読む]

2024年9月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
問題:「ユーカリの葉、特徴は?」。はちみつのように甘い、毒がある、栄養価が高い。答え合わせはCMのあと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.