TVでた蔵トップ>> キーワード

「はまぐり」 のテレビ露出情報

冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて10分ほど酒蒸しにする。かぶの葉を乗せて完成。
野口さん夫妻が「マダイの春かぶすり流しソース」を紹介。マダイに調味料と山椒で下味をつけて焼く。昆布だしと塩で1時間炊いた春かぶをフードプロセッサーでペースト状にして水溶き片栗粉でとろみをつける。塩茹でしたかぶの葉、マダイを盛り付けてソースをかける。木の芽を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲ夏休み
最恐ウォータースライダー・スプラッシュシェイカーを体験。ご褒美グルメをかけ対決。りんたろー。チームがご褒美として、蓮沼ウォーターガーデン名物「はまぐりカレー」をゲット。九十九里の名産はまぐりを使用。一同は「うまい!魚介の出汁がすごい」等とコメント。

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

2024年8月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!何回でも食べたい!!衝撃グルメ
亀戸駅北口から徒歩5分の場所にあるうまいもんどころ味一番の貝鍋を紹介。白はまぐり、はまぐり、しじみ、あさり、などを使用。

2024年7月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
浜の食堂にはテラス席もある。海鮮浜焼きセットはえび、サザエ、ホタテ、はまぐり、イカが楽しめる。三種丼やミックスフライ定食などの料理も楽しめる。

2024年7月11日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!東京のすぐ隣は貝パラダイス!?千葉県民の真実
貝は低脂肪、高タンパク、タウリンや亜鉛を豊富に含む。潮干狩りスポットが7ヶ所ある千葉県には2000種以上の貝が生息しており、貝の漁獲量は全国で3位。千葉県民の貝好きを徹底検証する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.