TVでた蔵トップ>> キーワード

「はまち」 のテレビ露出情報

リアル孤独のグルメさんの安岡さんに後日おすすめグルメの店につれて行ってもらう。1980年、夢のある職業に就きたいと単身アメリカへ。宝石鑑定士の資格を取得。イタリア、香港、バンコクなどで自分で買い付け宝石を販売。孤独のグルメさん厳選BEST4、4位は東京・千代田区の「鳥つね自然洞」。親子丼が人気。比内地鶏と名古屋コーチンを使い卵もこだわりを使用。第3位は船橋市の「船橋 陰虎」。鶏白湯そばが目玉。あっさりしてコクがあるが何杯でも食べられる。第2位は東京・墨田区の「マグロスタンダード 錦糸町本店」。ネギ塩マグロ、マグロのど肉ユッケなどがある。第1位が千葉・銚子市の「浜めし」。開店1時間前から並んででも食べたい定食。朝定食は500円。両面焼き厚みの鯖の塩焼き。他にも銀だら煮魚など原価ギリギリで提供。「三色丼」1800円が第1位。続いての絶品グルメが「上ロースとんかつ定食」1815円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
くら寿司の貝塚本社は、蔵をイメージした建物となっている。くら寿司の創業者である田中社長らが、中目黒店の目玉商品についてミーティングした。くら寿司の新メニューは、社長のOKがでなければ不合格となる。新メニューのプレゼンが行われ、いわしの薬味巻き、極太鉄火巻き、生本まぐろの中落ちが合格となった。
くら寿司の回転寿司ネタを調査。くら寿司では、福井市で朝にとれた魚[…続きを読む]

2025年6月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜値段のカラクリSP
魚べいで最も原価率が高い寿司ネタが「大切り活け〆はまち」で65%という破格の値段で販売している。使用するはまちは九州や四国などから生きたまま特別な活魚車で運送するためコストが高い。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類の海鮮豊漁巻きを紹介。こちらはいくら、マグロたたき、サーモンなど8種類の贅沢な具を巻いた、シャリのない海苔巻き。
寿司コーナーを紹介。こちらの1番人気は「中トロ入10貫」1300円(税込)。2貫入った中トロはもちろん本マグロ。常連さんオススメの寿司コーナーの新商品「角上たらこおにぎり」を紹介。この冬に角上魚類が初めておにぎりを発売。表面には生のたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.