TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

540円の1日乗車券を使って街の人のおすすめグルメスポットを巡る路線バスの旅。舞台は国内外の観光客再注目の街、東京都渋谷区。横山裕、SixTONES・京本大我、北斗晶、村重杏奈が参加。利用するのはコミュニティバス「ハチ公バス」。東急バス1日乗車券が使える原宿、表参道、代々木を通るルートに乗る。渋谷駅西口から7つ目のバス停、明治神宮前駅へ。「ハンバーグ嘉」を訪れる。5ツ星マイスターが選んだお米の上にハンバーグをのせた「ハンバーグ定食(1800円)」を紹介。炭火で焼き上げ、外はパリッとなかはジューシー。唯一無二ポイントは自家製の薬味。塩レモン、青唐辛子、生姜酢レモンで味変できる。その他楽しみ方は自由自在だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
卵かけご飯は330円。ライス・みそ汁の単品よりも安くてお得となっている。タレはハンバーグソースを使っている。おすすめ2つめは、おかわり自由のコーヒー。11時まではおかわり自由になっている。コーヒー豆は世界の産地に社員が行って直接買い付けている。自社の焙煎工場もあり、毎日約5万倍分を焙煎。店舗では豆から抽出する。

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
今回、千葉・房総市の日帰りバスツアーを紹介。「道の駅三芳村 鄙の里」にある「BINGO」は、連日行列ができる人気店。オススメは国産牛200gを使った「ビンゴバーガー」。注文を受けてからバンズを焼くため、表面はカリッと、中はふんわりした食感となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.