TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位 カリとろっ 楽しい食感。10年近くイベントにやって来ていると話す50代編集者の男性に教えてもらったのは「ポテトのチーズ焼き」。じゃがいも・牛乳・塩でマッシュポテトを作り、バターを塗った耐熱容器に入れ炒めた玉ねぎとひき肉を乗せ、数種類のチーズを重ね、さらにマッシュポテト、別の種類のチーズを重ねオーブンで約40分焼いて出来上がり。小野孝予さんによるとマッシ[…続きを読む]

2025年11月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
日本三大中華街の1つ、神戸・南京町へ。麻婆豆腐専門店「花梨麻婆飯店」を紹介する。一番人気が「四川麻婆まぜ麺」。薬味を強火で一気に炒めて香りを立たせ、甜麺醤などを使ったオリジナルスープと絡め、専用の絹ごし豆腐を加えてネギを投入しとろみをつける。麺はもちもち食感の北海道産特注麺を使用している。試食した2人は「程よいピリッと感」「コクもある」などとコメントした。特[…続きを読む]

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
きょうは、料理がしたくなる、一手間省いた!◯◯のままレシピを調査する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.