TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじき」 のテレビ露出情報

ディレクターはおにぎりかふぇこんどうさんちを訪れた。クリーニング店を営む近藤さんが自宅の一部を改装してクリーニング店の常連だった松澤さんとおにぎりかふぇを開店した。メニューはおにぎりセットとおにぎり単品の2つのみで、おにぎりセットを試食したディレクターは「間違いないです」などと話した。ディレクターは近藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
近藤さんのご飯作りを拝見する。お店のおにぎりを使ったおやきや菜の花とニンジンを使ったおひたしを作った。作った料理を試食し「いい具材は合っちゃうね」などと話した。近藤さんはカフェの次はパソコンに挑戦する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:56 - 21:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(データでわかる世の中の今 60連発)
データによるとひじきは鉄分が多くなかった。昔100gあたり58.2mgだったが今は6.2mg。昔は鉄で下処理をしていたが今はステンレスに変わった。下処理の際に鉄釜から溶け出したものだった。

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。「ひじき」は貧血予防につながる鉄分を含んでいる。抗酸化作用のあるβ-カロテンが多く美容・老化防止効果が期待できる。「アボカド」は抗酸化作用があり「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEが豊富。

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
酒井貴士は漁師の田中さんと待ち合わせをした。田中さんは伊勢エビ漁師で朝6時から漁を行う。茅ヶ崎漁港沖は伊勢エビが食べる貝類が生息していて、あきから 冬にかけて旬を迎える。田中さんは平日は漁師週末はキッチンカーで海鮮料理を販売していて、神奈川・東京・埼玉に出店している。伊勢エビの刺身を試食した酒井貴士は「食感もプリップリ」などと話した。続いて湘南丼を試食し「歯[…続きを読む]

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
オープニングの挨拶。本日のゲストは紫吹淳。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.