TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじき」 のテレビ露出情報

Instagramのフォロワーが約26万人の爆速レシピクリエーター・およねが残り物で料理を作り主婦の悩みを解決する。7人家族のお宅を訪問。冷蔵庫をチェックする。悩みは「同じ食材を全員が買って使い切れない」「副菜のレパートリーがなく飽きられる」。どんな料理にも使えるおよね特製の万能調味料の作り方を紹介。にんにくチューブ、ごま油、はちみつ、みそ、マヨネーズを使う。「およね特製みそマヨだれ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

2024年6月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切り[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
モーリョソースをトマトそうめんにしていただくと、爽やかさが特徴の一品となった。肉や魚にもあうソースとなっている。ろこさんは肉じゃがはおからパウダーを混ぜてコロッケにし、ひじきは余ったらひじきチャーハンにするのがおすすめだと紹介した。一方で汁漏れや衛生面には注意が必要となる。

2024年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の幸福度ランキング1位!葉山町はなぜ幸福なのか!?魅力調査!
続いて海沿いのエリアを調査。やってきたのは真名瀬漁港。葉山町唯一の漁港で約30人の漁師が働いている。ひじき内の細かなゴミを取り除く作業をしている漁師に話を聞いた。長久保晶さんは葉山町で唯一の女性漁師でもともと水産高校を出ていたりして定置網の漁師と仲良くなり船に乗せてもらい、その時にシュモクザメが大量にかかっていてそれを投げ捨てる様子を見て憧れ漁師の道へ進んだ[…続きを読む]

2024年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
年商2000億円を突破した、アイテム数約1万4千点を誇り、1日約25万人が来店する大人気スーパー「いなげや」。毎週月曜と火曜に開催される98円均一や水曜日の食パン割引など、毎日何かの大特価セールが行われている。店長・宮城伸宏さんが次に案内するのは牛肉のコーナー。店長激推しの肉は宮崎県産の黒毛和牛「ちとせこの華牛」。赤身のうまみが特徴で、わさび塩と合わせると絶[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.