TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひつまぶし」 のテレビ露出情報

うなぎ専門店の服部さんによると、オスうなぎに比べメスうなぎは火の通りが早いそう。香ばしく焼き上がったうなぎをお店イチオシの食べ方「ひつまぶし」で頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 3:00 - 3:20 テレビ朝日
夜明け前バラエティ トワライトクイズ エバース町田の生まれて初めてメシ!!
エバース町田が生まれて初めて食べるメシを当てる三択クイズ。選択肢は天津飯、ひつまぶし、親子丼。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生は今の時期にうなぎをよく食べるという。うなぎは様々なビタミンや良質なタンパク質、DHA、EPAなどが入っており、体力回復等に最適だという。先生の自宅では毎年夏になるとうなぎパーティーを開催し、美味しくうなぎを食べて夏を乗り越えるという。

2025年8月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
愛知・西尾市一色町では、世界初の技術で特別なうなぎを養殖している。プロが、新しいうなぎの食べ方を伝授する。

2025年8月1日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
うなぎ専門の水産会社に聞いたおいしいうなぎの蒲焼の見分け方はA平ら・幅広いもの。腹回りが下に反っているものは皮がかたいうなぎは焼く時反って丸まるということ。うなぎアナリスト高城久さんによると自宅でできるおいしくなる一手間は市販のうなぎの身を洗うこと。1000Wのオーブントースターで3分で洗う、スーパーのうなぎは乾燥を防ぐため粘り気の強いタレを使うことが多いた[…続きを読む]

2025年7月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
きょうは土用の丑の日。鯉家「鹿児島県産大トロうなぎ蒲焼」が届いた。九州産にこだわり、油の乗ったおいしいうなぎだけを厳選した鯉家こだわりの極上の蒲焼。「ひつまぶし」をいただく。鯉家の蒲焼の最大の特徴は、こだわりの焼き方。熟練職人による完全備長炭手焼き。関西風備長炭“地焼き”と関東風“蒸し”のハイブリッド製法もポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.