TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふきのとう」 のテレビ露出情報

原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡のソウルフード、ごぼ天がおすすめ。「OIMO TOKYO meets and ST TOKYO」ではワンハンドで食べられるパフェなどを販売。種子島でとれた安納芋を3か月熟成し、まきから作った炭で焼き上げる焼き芋を使用したスイーツが食べられる。「蜜芋プチモンブランパフェ」を食べた松倉さんは「あとから安納芋の香りが鼻にも抜ける感じがある」などとコメントした。
バリスタ世界チャンピオンが手がける「PHILOCOFFEA」では最高品質の珈琲が味わえる。「Eriko Osawa Earthly Gelato」では野菜ジェラートを販売。野菜ソムリエの資格を持つオーナーが全国で厳選した野菜と果物を使っている。店の外には自ら栽培しているものも。グリーンスムージーソルベを食べた松倉さんは「口に入れた瞬間野菜の新鮮さを感じる」などとコメント。「オーガニック人参とオレンジのマダガスカルバニラ」を食べた野村さんは「食べやすい、おいしい!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
MARUZEN Tea Roastery浅草は、日本茶のジェラートが楽しめる。焙煎温度別にお茶のジェラートが楽しめるという。ほうじ茶ジェラート、宇治抹茶ジェラートなどもある。ほうじ茶ジェラートは渋みが少ない。宇治抹茶ジェラートは苦みがしっかりしている。表参道のEriko Osawa Earthly Gelatoは、オーガニック野菜のジェラート専門店だ。広島県[…続きを読む]

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県高根沢町)
栃木・高根沢町でアポなしご飯調査。洗濯物を干していたという小池さんに話を伺う。庭には水槽が並び、ランチュウやコイを飼育している。高さ110cmほどの水槽は夫が仕事関係の知人から譲り受けたもの。10年前、趣味で数匹のメダカを飼い始め現在ではメダカ50匹、ランチュウ13匹、コイ5匹と増えていったという。野菜栽培も趣味だという。小池さんにご飯交渉をして交渉成立。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
CREMAHOPはブラウンシュガーを使用したアイスクリームを販売していて、人工甘味料や合成着色料などは使わずに100%自然由来の食材を使用すというこだわりをみせている。スタジオでCREMAHOPの「白味噌マスクメロン」の試食を行い、「メロンの甘さと白味噌の塩味がよく合っている」などの感想が出た。この他オーガニック野菜などを使用したジェラートを作るEriko[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.