TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふぐ」 のテレビ露出情報

1995年に町は門司港レトロを打ち出した。レトロな建築を観光資源とした町おこしだった。旧九州鉄道本社は鉄道記念館にリニューアル。他にも先週の放送で取り上げた「わたせせいぞう」のギャラリーを構えたり、重要文化財の建築にはレストランを併設。田中が名物の「海鮮焼きカレー」(1570円)を食べた。新たな建造物もレトロを基調に設計され、年間200万人以上の観光客が訪れるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら
「ふぐ」「光」「平穏」などが出た。

2024年9月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
スーパーで買ったちりめんの中に入っていたのは小さなエビやタコ、まれにタツノオトシゴとみられる生き物たち。ちりめんモンスターと呼ばれている。投稿者はフグの稚魚らしきものを発見。家族で話し合っても食べてもよいか分からず、意見を聞くためにSNSに投稿したという。奈良市の保健所からは食べるのを控えるように言われた。ふぐの混入が度々問題となっているちりめん。これまで異[…続きを読む]

2024年8月31日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
ふぐ仲卸業者「畑水産」の三代目社長・畑さんに密着。畑さんのふぐを求める客は全国で約1000軒。ミシュランガイド東京で三つ星評価の料理人をも魅了している。

2024年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
史上最年少のふぐ処理師が誕生した。ふぐ処理師の試験に合格したのは田平風鈴10歳。今年2月から熊本県で毎週ふぐの解体方法を学んだ。実技試験は毒のある部位と食べられる部位を正確に分けられるか審査される。田平さんの趣味は釣り。自分で釣った魚を捌くのも趣味だという。小学6年生がふぐを捌いているのを見て自分でも捌きたくなった田平さんは熊本県内でふぐの養殖をしている「ふ[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.