千葉・柏市にあるキーマカレーの専門店「ふなどら商店」。オープンはおととしの9月したスパイスにこだわったキーマカレー専門店。店を営むのは船井龍一さんと安衣さんご夫婦。スパイスは10種類で前職を活かしたレシピで調理。定番の「ふなどらカレー」は梅と昆布のだしスープを使うことで味変も可能。
龍一さんがカレーの世界へ飛び込んだのは6年前。前職はプロボクサー。日本チャンピオンに輝いた翌年、アジア太平洋のチャンプに。そして挑んだ世界王座。しかし、壁は高く厚かった。それを最後に14年間戦ったリングを下りた。まずキッチンカーの会社に就職。2年間、みっちりと経営を学び、独立後は自らの車で販売をスタート。おととし念願の実店舗を構えた。またキーマカレーだけではなく週に1回程度新作カレーを提供している。そんな龍一さんは将来は自分の畑で作った野菜だけで店をやりたいと話した。
龍一さんがカレーの世界へ飛び込んだのは6年前。前職はプロボクサー。日本チャンピオンに輝いた翌年、アジア太平洋のチャンプに。そして挑んだ世界王座。しかし、壁は高く厚かった。それを最後に14年間戦ったリングを下りた。まずキッチンカーの会社に就職。2年間、みっちりと経営を学び、独立後は自らの車で販売をスタート。おととし念願の実店舗を構えた。またキーマカレーだけではなく週に1回程度新作カレーを提供している。そんな龍一さんは将来は自分の畑で作った野菜だけで店をやりたいと話した。