TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

長野・上田市で地元の人たち約60人がワイン用ぶどうの収穫体験を行った。この体験会は、上田市でワイン用のぶどうの栽培が盛んであることを知ってもらうために丸子地域の有志らでつくる「陣場台地研究委員会」がひらいたもの。赤ワインに使われる「メルロー」などを収穫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
山梨県産のフルーツなどをPRするJAの女性職員2人が県庁を訪れ意気込みを語った。JAによるとこれから収穫を迎える果物の多くは3月の低温傾向で開花が遅れたものの、その後、日照時間が十分だったことなどから糖度は高くなる見込みだという。

2024年6月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
アイス新作発表会に小松菜奈、ニッチェ・江上敬子、近藤くみこが登場した。この夏限定、新フレーバー「贅沢ぶどう」に合わせ全身紫色の衣装に身を包んだ小松菜奈と、ジェラート屋さんに扮したニッチェの2人は今回が初共演だったが、イベントでは打ち解けた様子だった。小松菜奈の好きな果物はぶどう。子供のころなりたかった職業について、小松菜奈はキャビンアテンダント、近藤くみこは[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月14日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(オープニング)
石原は梅雨が終わると良いと言うのが信じられない、梅雨が明けたら長い夏が続くと話した。長嶋は梅雨の間は37~38℃にはならない、体に傷があると気圧の変化で疼くと話した。長嶋と高嶋は暑さには強く寒いほうが苦手だという。石原は庭で育てているししとうの写真を紹介。去年は暑くて7月から採れなくなった、今年はプランターは無理だと思って地植えにしたと話した。長嶋は家に植え[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
宍戸さん達はくだもの王国へとやってくる。くだもの王国ではさくらんぼを栽培しており、さくらんぼ狩り体験を行う。さくらんぼは上から熟してくると紹介。雨宮さんは佐藤錦が日本人の口には1番合うなど話した。宍戸さんは佐藤錦や流通量が極めて少ない月山錦など食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.